ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Разноцветный блинник

Разноцветный блинник

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
27
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Светлое пиво
300 мл
Куриное яйцо
5 штук
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Замороженный шпинат
250 г
Слабосоленая сельдь
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
2Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
3Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
4Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
5Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
63 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
7Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
8Дать подняться 20 минут.
9Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
10Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
11Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
12Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
13Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
14Верхний блин также смазать яйцом.
15Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
16Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0