Разноцветный блинник

Разноцветный блинник

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с мукой.
  • 2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
  • 3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  • 4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
  • 6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
  • 7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
  • 8. Дать подняться 20 минут.
  • 9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
  • 10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
  • 11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
  • 12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
  • 13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
  • 14. Верхний блин также смазать яйцом.
  • 15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • 16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов