Разноцветный блинник

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с мукой.
  • 2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
  • 3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  • 4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
  • 6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
  • 7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
  • 8. Дать подняться 20 минут.
  • 9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
  • 10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
  • 11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
  • 12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
  • 13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
  • 14. Верхний блин также смазать яйцом.
  • 15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • 16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины на кефире

Автор: Алиса Сафронова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с форелью

Автор: Лиана Светлова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 370 г

Филе форели 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 120 г

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов