
Разноцветный блинник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
27
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
5 штукСоль
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиМолоко
300 млПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 стебляСветлое пиво
300 млЗамороженный шпинат
250 гСметана 20%-ная
3 столовые ложкиСлабосоленая сельдь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи с мукой.
2Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
3Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
4Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
5Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
63 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
7Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
8Дать подняться 20 минут.
9Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
10Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
11Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
12Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
13Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
14Верхний блин также смазать яйцом.
15Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
16Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты