
Разноцветный блинник
порции: 6
готовить: 1 час 40 минут
6 порций
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
0
0
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
1. Смешать дрожжи с мукой.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
-
3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
-
4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
-
6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
-
7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
-
8. Дать подняться 20 минут.
-
9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
-
10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
-
11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
-
12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
-
13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
-
14. Верхний блин также смазать яйцом.
-
15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
-
16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.