Рикотта с миндальным медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 600 г

Жареный миндаль 50 г

Цветочный мед 50 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В блендере взбить соус из миндаля, меда и жирных сливок. Рикотту поделить на порции и каждую порцию залить частью миндально-медового соуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рикотту для этого десерта надо покупать молодую и несоленую. По консистенции она — почти как творог. Только без творожной кислинки.

Похожие рецепты

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жареный миндаль 50 г

Сливки 75 мл

Темный шоколад 50 г

Цукаты 125 г

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежная кокосово-сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 350 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сахарная пудра 5,5 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1,6 стакана

Бланшированный миндаль 16 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 100 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 40%-ные 2,599 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с розовой водой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из инжира с малиной

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Инжир 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Зерна граната 2 столовые ложки

Малина 360 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов