Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный ром 0,3 стакана

Темный изюм 190 г

Желатин 10 г

Коричневый сахар ½ стакана

Концентрированное молоко 0,3 стакана

Светлый кукурузный сироп ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
  • 2. В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Темный ром 2 столовые ложки

Темный изюм 60 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Тапиока 3 столовые ложки

Молоко 1%-ое 2,5 стакана

Сливки ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус баттерскотч

Автор: маргарита
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкосливочное масло 8 столовых ложек

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Белый мелкий сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Темный ром 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный печеный крем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Темный ром 1 столовая ложка

Концентрированное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с бананово-ромовым соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Бананы 2 штуки

Крупная соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный ром ¼ стакана

Тонкие блины 4 штуки

Крем-фреш ½ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Коричневый сахар ½ стакана

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

Свежие ягоды 440 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов