Роскошное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
4
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
120 гСоль
1 чайная ложкаМолоко
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
4 чайные ложкиВинный камень
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите первые 5 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.
2Вмешайте масло до получения рассыпчатой смеси. Влейте молоко. Быстро перемешайте - тесто должно быть мягким.
3Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
4Замесите 8-10 раз. Раскатайте корж толщиной 1 -2 см или толщиной, дважды меньшей, чем желаемая толщина печенья.
5Вырежьте печенье небольшой круглой формой для вырезания.
6Поместите печенье на смазанный жиром противень близко друг к другу, если хотите получить мягкие края, и далеко друг от друга, если хотите получить хрустящие края.
7Выпекайте в разогретой до 230 C печи в течение 12-15 минут.
8Если смазать печенье сверху молоком, получится коричневая корочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты