Рождественский кекс с сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
17
46
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
¾ стаканаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиВаниль
по вкусуКурага
75 гЧернослив без косточек
75 гФиники без косточек
140 гСушеная вишня
30 гИнжир
95 гГрецкие орехи
390 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
2Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
3Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70–75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться, следует накрыть ее фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
4Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение, если устоите перед искушением и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Совет к рецепту
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 0,5 чашки сухофруктов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты