Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
11
33
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
250 гКоричневый сахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиИзюм
190 гЧернослив
160 гСушеная вишня
130 гСушеная клюква
130 гКурага
160 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаСушеные финики
130 гГрецкие орехи
150 гКорица
2 чайные ложкиМускатный орех
на кончике ножаТертый имбирь
по вкусуБренди
200 млМолотая гвоздика
на кончике ножаРазрыхлитель
2 чайные ложкиЖидкий мед
3 гСахарная пудра
50 гМиндальные лепестки
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться.
2Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель.
3В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
4Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально).
5Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
6Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть.
7Перед подачей посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
любой крепкий алкоголь!! я еще сюда же добавляю крепкий апельсиновый ликер "grand marnier". получается классно!
спецпроекты
Похожие рецепты