Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

Автор: Dina Gumina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
  • 2. Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
  • 3. В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
  • 4. Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
  • 5. Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
  • 6. Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
  • 7. Перед подачей посыпьте пудрой.

Совет к рецепту

Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Кекс с сухофруктами

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пекан ⅔ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с черносливом

Автор: Marina Orlova
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед 300 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 390 г

Чернослив 250 г

Свежезаваренный черный чай ¾ стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадом и вишней

Автор: Павел Озеров
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Автор: Аня Чеботарь
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 150 г

Грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Olia Korneeva
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов