ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

АВТОР: Dina Gumina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
11
33
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
250 г
Коричневый сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
190 г
Чернослив
160 г
Сушеная вишня
130 г
Сушеная клюква
130 г
Курага
160 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Сушеные финики
130 г
Грецкие орехи
150 г
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Тертый имбирь
по вкусу
Бренди
200 мл
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Жидкий мед
3 г
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться.
2Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель.
3В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
4Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально).
5Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
6Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть.
7Перед подачей посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!
Комментарии (4):
0
вместо бренди можно использовать коньяк?
0
любой крепкий алкоголь!! я еще сюда же добавляю крепкий апельсиновый ликер "grand marnier". получается классно!
0
Не указано когда класть финики и цедру апельсина :(
0
Ой, только финики. Надеюсь вместе со всеми сухофруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0