Рождественский кекс с ромом и цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1371
26
61
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курага
250 гИнжир
400 гФиники
250 гИзюм
300 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
250 гФундук
500 гРом
100 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
125 гРазрыхлитель
1 штукаПшеничная мука
200 гСоль
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 кусокЦедра апельсина
1 кусокМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа.
2Взбить яйца в пену с сахаром.
3Перемешивать и постепено добавить к смеси яиц и сахара остальные ингредиенты.
4Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью, — вылить его туда же.
5Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты