ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественский кекс с ромом и цукатами

АВТОР: Anna Bolshakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1371
26
61
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Изюм
300 г
Пшеничная мука
200 г
Финики
250 г
Инжир
400 г
Лимонная цедра
1 кусок
Ром
100 мл
Курага
250 г
Фундук
500 г
Разрыхлитель
1 штука
Цедра апельсина
1 кусок
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
250 г
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа.
2Взбить яйца в пену с сахаром.
3Перемешивать и постепено добавить к смеси яиц и сахара остальные ингредиенты.
4Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью, — вылить его туда же.
5Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0