Рождественский кекс с ромом и цукатами

Рождественский кекс с ромом и цукатами

Автор: Anna Bolshakova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Bolshakova

Автор: Anna Bolshakova

1 рецепт

Ингредиенты

Курага 250 г

Инжир 400 г

Финики 250 г

Изюм 300 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 250 г

Фундук 500 г

Ром 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 кусок

Цедра апельсина 1 кусок

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Взбить яйца в пену с сахаром.
  • 3. Перемешивать и постепено добавить к смеси яиц и сахара остальные ингредиенты.
  • 4. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью, — вылить его туда же.
  • 5. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с орехами и сухофруктами

Автор: Kshu Kshu
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Курага 50 г

Финики 50 г

Фисташки 50 г

Бланшированный миндаль 50 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штоллен

Автор: Анна Мораликова
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 225 г

Соль 5 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 90 г

Цукаты 75 г

Ром 80 мл

Цедра апельсина 1 штука

Сушеная клюква 75 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Изюм 250 г

Сухие дрожжи 14 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов