
Рождественский кекс с ромом и цукатами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2056
ккал
-
Белки
39,6
грамм
-
Жиры
91,1
грамм
-
Углеводы
267,2
грамм
Ингредиенты
Курага 250 г
Инжир 400 г
Финики 250 г
Изюм 300 г
Цукаты из смеси цитрусовых цедр 250 г
Фундук 500 г
Ром 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 125 г
Разрыхлитель 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Соль ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 кусок
Цедра апельсина 1 кусок
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сухофрукты крупно порубить, замочить в 100 мл рома. Настоять 2–3 часа.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Взбить яйца в пену с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать и дать полежать хотя бы неделю.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.