Рождественское мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 180 г

Яичный желток 6 штук

Взбитые сливки 1 л

Рождественский пудинг 200 г

Коктейльная вишня 1 банка

Хлопья миндаля 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
  • 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
  • 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
  • 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трайфл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 4 штуки

Шерри 3 столовые ложки

Малина 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 125 мл

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирожные с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 170 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый миндаль 125 г

Экстракт миндаля по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Малиновый джем 160 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пирожные в глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
9 порций

Ингредиенты

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузная мука 90 г

Заварной крем-концентрат 60 г

Взбитые сливки 1 л

Сливочное масло 75 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Мякоть маракуйи 60 г

Сахарная пудра 185 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной кофейный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов