Рождественское мороженое
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
6
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тростниковый сахар
180 гЯичный желток
6 штукВзбитые сливки
1 лРождественский пудинг
200 гКоктейльная вишня
1 банкаХлопья миндаля
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
2Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
3Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
4Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
5Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
6Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
7Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Это пудинг, который продается под рождество в Европе. Вот рецепт http://eda.ru/recipe/4825/.
спецпроекты
Похожие рецепты