ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественское печенье с корицей

АВТОР: Анастасия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
6
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндальная пудра
40 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вода
по вкусу
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце).
2Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье.
3Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью.
4Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды . Нанести на печенье и дать подсохнуть.
Комментарии (1):
0
Печенье не шедевр кулинарии, но простое и неплохое на вкус. А главное быстро! Я вырезала кружочки стаканом, вышло не очень презентабельно. А с глазурью слишком сладко ИМХО
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0