Рождественское печенье с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
6
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
80 гСахар
60 гКуриное яйцо
1 штукаМиндальная пудра
40 гКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВода
по вкусуСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавить яйцо, миндальную пудру, корицу, муку и разрыхлитель (в самом конце).
2Перемешать массу и вымесить руками. Скатать из теста шар. Раскатать толщиной 4–5 мм, формочкой вырезать печенье.
3Выложить на смазанный маслом противень. Печь 8–10 минут при 180 градусах. Остудить и украсить глазурью.
4Для глазури смешать сахарную пудру и несколько капель воды . Нанести на печенье и дать подсохнуть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Печенье не шедевр кулинарии, но простое и неплохое на вкус. А главное быстро!
Я вырезала кружочки стаканом, вышло не очень презентабельно.
А с глазурью слишком сладко ИМХО
спецпроекты
Похожие рецепты