ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское семифреддо с ароматным кексом

Рождественское семифреддо с ароматным кексом

АВТОР: Poulette Beetres
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
8
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
140 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
175 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сливки 35%-ные
285 мл
Курага
125 г
Кишмиш
125 г
Цедра апельсина
по вкусу
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Зеленые фисташки
50 г
Засахаренный имбирь
по вкусу
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
100 г
Мелкий белый сахар
140 г
Вода флер д'оранж
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.
2Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.
3Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.
4Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.
Совет к рецепту
Изделие можно приготовить за несколько дней — подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее. Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0