Ржаные блины на кефире с корицей и медом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23
Автор рецепта
Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
8
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ржаная мука
1 стаканКефир
1 стаканКипяток
1 стаканКоричневый сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСода
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиМед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просейте муку с содой и корицей.
2В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
3Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
4Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
5Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
6Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Попробовала сегодня этот рецепт....Кошмар какой то! Тесто не отходит от сковороды,внутри все клеклое,запах вообще кислючий(((( одним словом фу!
спецпроекты
Похожие рецепты