Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

АВТОР: Липецкая Земля
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. Сахарозаводчик того времени Николай Шишков, владелец образцового предприятия на территории своей усадьбы в Спешнево-Ивановском, даже написал монографию о свеклосахарном производстве, которая выдержала десятки переизданий и стала библией русских сахароваров.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
8
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла сахарная
250 г
Гречишный мед
20 г
Творог
150 г
Цедра апельсина
15 г
Листья мяты
5 штук
Кинза
2 веточки
Фундук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу отварить до готовности аль денте, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.
2Смазать кружки свеклы медом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.
4Выложить творожную массу на горячие кружки свеклы.
5Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свеклу ореховой крошкой.
Совет к рецепту
Белую свеклу можно заменить красной или желтой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0