Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. Сахарозаводчик того времени Николай Шишков, владелец образцового предприятия на территории своей усадьбы в Спешнево-Ивановском, даже написал монографию о свеклосахарном производстве, которая выдержала десятки переизданий и стала библией русских сахароваров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
8
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла сахарная
250 гГречишный мед
20 гТворог
150 гЦедра апельсина
15 гЛистья мяты
5 штукКинза
2 веточкиФундук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу отварить до готовности аль денте, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.
2Смазать кружки свеклы медом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.
4Выложить творожную массу на горячие кружки свеклы.
5Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свеклу ореховой крошкой.
Совет к рецепту
Белую свеклу можно заменить красной или желтой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты