Сахарное творожное печенье

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 400 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
  • 2. После этого смешивается масса с мукой и содой, а затем замешивается тесто. Тесто раскатывается и вырезается кружками.
  • 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.
  • 4. Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
  • 5. Получившегося печенье обмакивается снова в сахар, а затем выкладывается на лис, сахарной стороной вверх, и выпекается до готовности.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Уксус ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1270

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4