
Салат с креветками и блинчиками из пармезана


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
357
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
25,9
грамм
-
Углеводы
7,8
грамм
Ингредиенты
Тертый сыр пармезан 275 г
Манная крупа 50 г
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 75 мл
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Салат ромен 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Королевские креветки 225 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Приготовьте заправку для салата, взбив оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и перцем чили. Добавьте рубленый зеленый лук. Посолите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Соедините листья салата с отваренными и очищенными креветками и заправьте. Полученную смесь выложите на блинчики.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.