Салат с креветками и блинчиками из пармезана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
23
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
275 гМанная крупа
50 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
75 млЧеснок
1 зубчикБелый винный уксус
2 столовые ложкиСалат ромен
1 штукаЗеленый лук
1 пучокКоролевские креветки
225 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
2Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затвердеет, с помощью лопаточки отделите сырный блинчик и остудите.
3Таким образом испеките 10 блинчиков.
4Приготовьте заправку для салата, взбив оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и перцем чили. Добавьте рубленый зеленый лук. Посолите.
5Соедините листья салата с отваренными и очищенными креветками и заправьте. Полученную смесь выложите на блинчики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты