Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить яйцо, сахар и дрожжи. Подождать пока дрожжи начнут пениться и добавить немного соли. Далее добавить муки и хорошо перемешать. Масло растопить и дать немного остыть, перемешать с тестом и дать подняться. После того, как тесто поднимется его необходимо осадить и так три подхода.
  • 2. После того, как тесто подойдет, выложить его в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки со щавелем

Автор: лена головина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов