Сдобный пудинг с цукатами

Сдобный пудинг с цукатами

Автор: Алексей Булдыгеров
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Булдыгеров

Автор: Алексей Булдыгеров

4 рецепта

Ингредиенты

Булочка 500 г

Сливочное масло 7 столовых ложек

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Цукаты 100 г

Груши 3 штуки

Миндальные лепестки 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Черствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. В жаропрочную форму выложить одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45 градусов. Посыпать половиной порции цукатов.
  • 3. Сверху на цукаты выложить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить половиной яично-молочной смеси. Затем выложить второй слой булки, также засыпать ее оставшимися цукатами и сверху выложить груши. Залить оставшейся яично-молочной смесью.
  • 4. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 50 минут.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с цукатами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог с черешней

Автор: Gorenje
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булочка 8 штук

Черешня 750 г

Изюм 80 г

Миндальные лепестки 50 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 130 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов