Шакер чурек
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
4 стаканаСахарная пудра с ванилью
1½ стаканаСливочное масло
220 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать сахарную пудру с яйцами и растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем добавить муку. Получиться липкое желтое тесто.
2Замесить тесто руками с небольшим количеством муки.
3Поставить закрытое тесто на 30 минут в холодильник.
4Скатать из него шарики и выложить на пергаментную бумагу. Слегка придавить шарики ладонью и выпекать 25 минут в духовке при 180–200 градусов. Печенье должно остаться бледным.
5Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты