Шербет из фундука

Шербет из фундука

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 300 г

Черная патока 50 г

Фундук 300 г

Ваниль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
  • 3. Варить на умеренном огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
  • 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
  • 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

Похожие рецепты

Мороженое из зеленого чая

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 1 л

Зеленый чай 5 чайных ложек

Сахар 7 столовых ложек

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
1632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с фундуком

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые тянучки

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный флан

Автор: Amelia Hailey
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов