Шоколадная паста с фундуком

Автор: Schrödingers Katze
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Schrödingers Katze

Автор: Schrödingers Katze

15 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Фундук 85 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  • 2. Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
  • 4. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь, варить, помешивая, до загустения.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с какао

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 17 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Сливочное масло 400 г

Какао 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Киевский»

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Фундук 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 70 г

Ванильный сахар 45 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 250 мл

Коньяк 30 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста нутелла

Автор: Наталья Прокопенко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов