Шоколадные брауни с грецкими орехами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
175 гЧерный шоколад 70%-ный
145 гСахар
175 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
140 гГрецкие орехи
145 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
популярные запросы:
Комментарии (32):
0
Для выпечки мне хватило 10 минут в уже разогретой духовке, все получилось вкусно и в большом количестве))
спецпроекты
Похожие рецепты