Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом

Автор: Алиса Быкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Быкова

Автор: Алиса Быкова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Темный шоколад 150 г

Какао 45 г

Пшеничная мука 175 г

Сухие дрожжи 2 г

Сахарная пудра с корицей 120 г

Чернослив 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.
  • 2. Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Далее добавить растопленный шоколад и масло.
  • 4. Перемешать в течение следующих 45 секунд и вылить в смазанную маслом силиконовую форму на протвине.
  • 5. Выпекать в духовке в течение 45 минут при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный десерт

Автор: COOLinar
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные маффины

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с клубникой

Автор: Татьяна Грачёва
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан из шоколада, слив и коньяка

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов