Шоколадный брауни с маскарпоне

Автор: Екатерина Плетнева
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Плетнева

Автор: Екатерина Плетнева

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад со сливочным маслом.
  • 2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить остывшую шоколадную смесь и муку.
  • 3. Для сливочной начинки взбить сливочный сыр, 2 яйца и оставшийся сахар.
  • 4. 3/4 шоколадного теста вылить на лист, смазанный маслом, затем вылить сливочную начинку и сверху оставшееся шоколадное тесто.
  • 5. Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно использовать любой сливочный сыр.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Автор: Galka
6 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

перейти на страницу рецепта
1717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов