Шоколадный брауни с морской солью

Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Вариация классического британского рождественского рецепта. Брауни с морской солью уместны всегда, но лучше всего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 250 г

Сливки 30%-ные 110 мл

Сироп из глюкозы 30 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 15 г

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 200 г

Сахар 100 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растапливаем шоколад при температуре 50 градусов. Даем остыть и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • 2. Взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем глюкозу и перемешиваем. И также поочередно добавляем взбитые желтки, крахмал, муку, сливки. Перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Взбиваем белки в густую пену. Режем грецкий орех. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и грецкий орех.
  • 4. Форму выстилаем пергаментом и выливаем шоколадную массу в форму. Выпекаем при 160 градусов 30 минут. При подаче присыпаем морской солью.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Автор: Galka
6 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

перейти на страницу рецепта
1677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуссторте

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 300 г

Грецкие орехи 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов