Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
6
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
1⅓ стаканаКакао-порошок
½ стаканаСахар
½ стаканаВанилин
щепоткаГруши
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиЯблочное пюре
½ стаканаВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.
3Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.
4Соединить содержимое двух мисок, тщательно перемешать и добавить нарезанную грушу.
5Переложить полученную массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет к рецепту
Энергетическая ценность всего блюда 1720 ккал, а порции 215 ккал. Вместо груши можно добавить яблоко или банан, а так же манго, киви, клубнику.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Делала в виде кексов, вкус на любителя, для меня - как гречневая каша с какао. Может с обычной мукой было бы лучше, в таком виде точно повторять не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты