Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,333 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Груши 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблочное пюре ½ стакана

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.
  • 3. Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.
  • 4. Соединить содержимое двух мисок, тщательно перемешать и добавить нарезанную грушу.
  • 5. Переложить полученную массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет к рецепту

Энергетическая ценность всего блюда 1720 ккал, а порции 215 ккал. Вместо груши можно добавить яблоко или банан, а так же манго, киви, клубнику.

Похожие рецепты

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушевой начинкой

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Кислота лимонная по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без яиц и растительного масла

Автор: Наталия Калмыкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов