Шоколадный кекс с изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
8
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гСахар
1½ стаканаКакао
4 столовые ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуИзюм
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
2Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
3Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
4В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.
5Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
самый лучший рецепт! готовлю по нему не первый год, вкуснее ничего не придумали)
1
Шикарный рецепт, огромное спасибо!!! Правда, я немножко доработала: вместо разрыхлителя загасила соду (1/2чл) третью стакана кефира, а молочка немного меньше налила. В итоге получился очень пышный и вкусный кекс! ;)
спецпроекты
Похожие рецепты