Шоколадный кекс с шоколадным соусом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
8
27
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
180 гСахар
230 гМолоко
100 млКакао-порошок
9 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло (150 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (150 г), молоко и какао (5столовых ложек). Постоянно помешивая, довести до кипение, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
2В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции напоминает тесто на оладьи. Форму застелить фольгой, силиконовую сбрызнуть водой. Вылить тесто в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для соуса сливочное масло (30 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (80 г), сметану и какао (4 столовые ложки). Постоянно помешивая, довести до кипение, снять с огня.
3Готовый кекс выложить на блюдо, полить соусом, можно еще разрезать и промазать внутри.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Отличный кекс, не сухой! разрыхлитель заменила гашеной содой, добавляла грецкие орехи. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты