
Шоколадный кекс в микроволновке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
490
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
15
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
2½ столовые ложкиСахар
2½ столовые ложкиКакао-порошок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1½ столовые ложкиРастительное масло
1½ столовые ложкиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
2Затем перелейте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Совет к рецепту
1 кружка объемом 300 мл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Вкусный воздушный кексик получился! Но вместо растительного добавила сливочное масло. 3,5 минуты и готово. Я в восторге!
0
яйца заменила аквафабой, молоко заменила растительным молоком, взяла овсяную муку пополам с овсяными отрубями и добавила грецкие орешки. получилось просто шикарно, а главное максимально полезно. рекомендую всем веганам!!!
Похожие рецепты