Шоколадный пасхальный шербет с бренди
порций: 6ГОТОВИТЬ:
8 часов 20 минут
8 часов 20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
5
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штукаВода
2 стаканаСахар
1 стаканКрупная соль
щепоткаТемный шоколад
340 гЯичный желток
3 штукиБренди
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
8 часов 20 минут
Распечатать
1Извлеките семена из ванили и бросьте их и стручок в сотейник. Добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
2Затем добавьте разломанный шоколад и перемешивайте, чтобы масса стала однородной.
3В небольшой миске взбейте желтки и аккуратно введите в шоколадную массу. Верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты, пока масса не загустеет (но не давайте кипеть). Охладите 2 часа и добавьте бренди.
4Выложите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте примерно 8 часов, помешивая каждый час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты