ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пасхальный шербет с бренди

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
8 часов 20 минут
8 часов 20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
5
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штука
Вода
2 стакана
Сахар
1 стакан
Крупная соль
щепотка
Темный шоколад
340 г
Яичный желток
3 штуки
Бренди
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
8 часов 20 минут
Распечатать
1Извлеките семена из ванили и бросьте их и стручок в сотейник. Добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
2Затем добавьте разломанный шоколад и перемешивайте, чтобы масса стала однородной.
3В небольшой миске взбейте желтки и аккуратно введите в шоколадную массу. Верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты, пока масса не загустеет (но не давайте кипеть). Охладите 2 часа и добавьте бренди.
4Выложите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте примерно 8 часов, помешивая каждый час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0