Шоколадный пьяный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
150 гПшеничная мука
250 гКоньяк
3 столовые ложкиВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
5 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала изюм зальём крутым кипятком чтобы он расправился, примерно 5 минут. Затем нужно изюм отжать и залить 3 ложками коньяка и оставить настояться 15 минут.
2Размягченное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и како-порошком
3В полученную смесь добавляем 3 куриных яйца и взбиваем все миксером.
4Далее к полученному тесту добавляем муку и разрыхлитель. Все взбиваем, тесто должно получиться пластичным
5К полученному тесту добавляем изюм, все перемешиваем и выкладываем в форму
6Готовим при температуре 200C примерно 30 минут. Проверяем готовность спичкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сделала со свежим инжиром в амаретто и поломала плитку горького шоколада) Оч вкусно, спасибо!
Похожие рецепты