ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пьяный кекс

АВТОР: Виктория Шерман
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
5 чайных ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
150 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала изюм зальём крутым кипятком чтобы он расправился, примерно 5 минут. Затем нужно изюм отжать и залить 3 ложками коньяка и оставить настояться 15 минут.
2Размягченное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и како-порошком
3В полученную смесь добавляем 3 куриных яйца и взбиваем все миксером.
4Далее к полученному тесту добавляем муку и разрыхлитель. Все взбиваем, тесто должно получиться пластичным
5К полученному тесту добавляем изюм, все перемешиваем и выкладываем в форму
6Готовим при температуре 200C примерно 30 минут. Проверяем готовность спичкой.
Комментарии (1):
0
Сделала со свежим инжиром в амаретто и поломала плитку горького шоколада) Оч вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0