ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пьяный кекс

АВТОР: Виктория Шерман
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
150 г
Пшеничная мука
250 г
Коньяк
3 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала изюм зальём крутым кипятком чтобы он расправился, примерно 5 минут. Затем нужно изюм отжать и залить 3 ложками коньяка и оставить настояться 15 минут.
2Размягченное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и како-порошком
3В полученную смесь добавляем 3 куриных яйца и взбиваем все миксером.
4Далее к полученному тесту добавляем муку и разрыхлитель. Все взбиваем, тесто должно получиться пластичным
5К полученному тесту добавляем изюм, все перемешиваем и выкладываем в форму
6Готовим при температуре 200C примерно 30 минут. Проверяем готовность спичкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0