Шоколадно-миндальное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
8
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
175 гКуриное яйцо
1 штукаКакао-порошок
40 гПшеничная мука
250 гСахарная пудра
125 гМолотая корица
5 чайных ложекЛимонная цедра
1 чайная ложкаМиндаль
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
2Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.
3Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.
4Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты