
Шоколадно-миндальное печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
527
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
58,2
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 175 г
Куриное яйцо 1 штука
Какао-порошок 40 г
Пшеничная мука 250 г
Сахарная пудра 125 г
Молотая корица 5 чайных ложек
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Миндаль 40 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.