Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Шоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
  • 5. Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
  • 6. Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.

Похожие рецепты

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные вупи

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Какао 50 г

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Пахта 125 мл

Зефир 100 г

перейти на страницу рецепта
3651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ревенем и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ревенем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов