Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
8
46
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2½ стаканаСода
1¼ чайные ложкиКоричневый сахар
1½ стаканаШоколадные чипсы
200 гШоколадные конфеты с мятной начинкой
36 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.
2Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3Разогрейте духовку до 175 градусов.
4Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
5Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
6Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты