ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
8
46
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Коричневый сахар
1½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Шоколадные чипсы
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1¼ чайные ложки
Шоколадные конфеты с мятной начинкой
36 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.
2Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3Разогрейте духовку до 175 градусов.
4Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
5Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
6Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0