Шоколадно-морковные кексы
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
30 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
40 гСливочное масло
30 гМиндаль
30 гМорковь
120 гМолотая корица
по вкусуСоль
по вкусуРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов
2Морковь и миндаль перемолоть в блендере
3Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
4Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке
5Растопленный шоколад смешать с яичной смесью
6В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)
7Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой
Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добрый день! А где вес одной порции? Калории на порцию есть, а веса нет. Ну или сколько калорий на 100 грамм?
спецпроекты
Похожие рецепты