ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы

АВТОР: Наталья Буйлова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
40 г
Сливочное масло
30 г
Миндаль
30 г
Морковь
120 г
Молотая корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов
2Морковь и миндаль перемолоть в блендере
3Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
4Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке
5Растопленный шоколад смешать с яичной смесью
6В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)
7Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными
Комментарии (1):
0
Добрый день! А где вес одной порции? Калории на порцию есть, а веса нет. Ну или сколько калорий на 100 грамм?
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0