Шоколадно-ореховое печенье без муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
11
28
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
325 гКакао-порошок
0,6 стакановСахарная пудра
3 стаканаСоль
¼ чайные ложкиЯичный белок
4 штукиВанильный экстракт
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2Насыпьте орехи на доску и слегка измельчите. Высыпьте на противень и поставьте в духовку до появления характерного запаха, примерно на 9 минут. Охладите.
3В миске смешайте сахар, какао и соль. Добавьте орехи. Затем введите белки и ваниль и немного взбейте миксером или вилкой, но не перестарайтесь, иначе тесто станет очень густым.
4Чайной ложкой выложите тесто горками на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Запекайте примерно 15 минут, пока верхушки не станут чуть сухими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Тесто получилось жидким, несмотря на то что долго взбивала миксером, и все растекалось по противню. Получились тоненькие лепешки. Но на вкус неплохо:)
спецпроекты
Похожие рецепты