Шоколадно-ореховое печенье без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Насыпьте орехи на доску и слегка измельчите. Высыпьте на противень и поставьте в духовку до появления характерного запаха, примерно на 9 минут. Охладите.
  • 3. В миске смешайте сахар, какао и соль. Добавьте орехи. Затем введите белки и ваниль и немного взбейте миксером или вилкой, но не перестарайтесь, иначе тесто станет очень густым. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Чайной ложкой выложите тесто горками на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Запекайте примерно 15 минут, пока верхушки не станут чуть сухими.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги мокко с миндалем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 1 стакан

Ваниль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 38%-ные 250 мл

Сливки 10%-ные 375 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Амаретти 110 г

Ликер «Амаретто» 80 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самое шоколадное печенье без муки

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Орехи по вкусу

Шоколадные капли по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные полумесяцы

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов