ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховое печенье без муки

Шоколадно-ореховое печенье без муки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
11
28
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
325 г
Какао-порошок
0,6 стаканов
Сахарная пудра
3 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
4 штуки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2Насыпьте орехи на доску и слегка измельчите. Высыпьте на противень и поставьте в духовку до появления характерного запаха, примерно на 9 минут. Охладите.
3В миске смешайте сахар, какао и соль. Добавьте орехи. Затем введите белки и ваниль и немного взбейте миксером или вилкой, но не перестарайтесь, иначе тесто станет очень густым.
4Чайной ложкой выложите тесто горками на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Запекайте примерно 15 минут, пока верхушки не станут чуть сухими.
Комментарии (1):
0
Тесто получилось жидким, несмотря на то что долго взбивала миксером, и все растекалось по противню. Получились тоненькие лепешки. Но на вкус неплохо:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0