Шоколадное гречневое печенье

Автор: Darya Basistaya
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Гречневая мука 175 г

Яблочное пюре 200 г

Натуральный йогурт 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Финики 3 штуки

Топленое масло 1 чайная ложка

Грецкие орехи 15 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.
  • 2. Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.
  • 4. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
  • 5. Постепенно добавляю сухие ингредиенты в смесь йогурта и пюре, замесить мягкое и чуть липкое тесто.
  • 6. Скатать небольшие шарики из теста, слегка сплюснуть их и выложить за застеленный бумагой противень В центр каждой печенюшки положить половинку грецкого ореха, кусочке черного шоколада или любой другой наполнитель (орехи, сухофрукты).
  • 7. Выпекать 15–17 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Финиковый пирог

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без сахара

Автор: Юлия Реминская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный манник с халвой

Автор: Darya Basistaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ряженка 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Финики 5 штук

Какао 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Халва 100 г

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие трюфели с миндалем

Автор: Юлия Прокопенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов