
Шоколадное гречневое печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
348
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
16,4
грамм
-
Углеводы
40,7
грамм
Ингредиенты
Гречневая мука 175 г
Яблочное пюре 200 г
Натуральный йогурт 250 г
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Финики 3 штуки
Топленое масло 1 чайная ложка
Грецкие орехи 15 штук
Инструкция приготовления
-
2. Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Выпекать 15–17 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.