Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
6
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молоко
2 стаканаСливки 30%-ные
1 стаканСахар
1 стаканСироп агавы
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
4 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиОбезжиренный сыр филадельфия
30 гКакао-порошок
½ стаканаСвежесваренный кофе
½ стаканаГорький шоколад
150 гМаршмеллоу
2 стаканаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
2Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
3Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
4Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из-под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.
Совет к рецепту
Для этого эскимо можно использовать и маленький покупные маршмеллоу, и домашние, если у вас есть порыв сделать свои. Я же использовала крем из маршмеллоу или Marshmallow Fluff, который также можно либо купить, либо сделать самому. Если все-таки вы используете традиционные кубики маршмеллоу, то будет классно перед тем, как закладывать их в эскимо, слегка обжечь их газовой горелкой и дать остыть. Но это чисто опция, на которую можно и не заморачиваться.
Для извлечения эскимо немного подержите стаканчики под струей горячей воды.
Горький шоколад 70% — оптимальный для этого рецепта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты