Шоколадное мороженое с конфетами KitKat
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
8
39
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
130 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гКакао-порошок
20 гТемный шоколад
30 гКонфеты KitKat
65 гИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
2Растворите крахмал в 50 мл молока.
3Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты конфеты KitKat в темном шоколаде в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Совет к рецепту
В Москве конфеты KitKat в темном шоколаде иногда встречаются в Зеленом Перекрестке и, наверное, каких-то еще более премиальных универсамах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты