
Шоколадное мороженое с конфетами KitKat




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Молочный, темный или белый - КитКат хорош в любой интерпретации. Крошим его в мороженое соответствующего вкуса и не…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
673
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
38,8
грамм
-
Углеводы
73,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 130 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Какао-порошок 20 г
Темный шоколад 30 г
Конфеты KitKat 65 г
Инструкция приготовления
-
1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
В Москве конфеты KitKat в темном шоколаде иногда встречаются в Зеленом Перекрестке и, наверное, каких-то еще более премиальных универсамах.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.