Шоколадное печенье из окары
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
90 гОкара
100 гКакао-порошок
10 гМед
40 гРастительное масло
2 чайные ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть окару с мукой и какао. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
2Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.
3Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецепту
Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты