Шоколадное печенье из окары

Шоколадное печенье из окары

Автор: sanguine
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sanguine

Автор: sanguine

2 рецепта

Ингредиенты

Ржаная мука 90 г

Окара 100 г

Какао-порошок 10 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть окару с мукой и какао. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.
  • 3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Похожие рецепты

Дарницкий хлеб с тмином

Автор: Валерия Кислова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 330 мл

Солод 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ржаная мука 325 г

Пшеничная мука 225 г

Тмин 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кипяток 80 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье из окары

Автор: sanguine
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Окара 100 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Малина 80 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной хлеб

Автор: Олеся Бокало
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 325 г

Мед 20 г

Вода 150 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов