Шоколадное печенье из песочного теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
50 гПшеничная мука
160 гКакао-порошок
40 гМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.
2Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.
3Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).
4Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
5Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты