Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadia Zaikovskaya

Автор: Nadia Zaikovskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).
  • 4. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
  • 5. Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Похожие рецепты

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакрутор (Печенье-шашки)

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 25 г

Пшеничная мука 180 г

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов