Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
10
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаТемный шоколад
100 гПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКакао-порошок
50 гСоль
щепоткаВаниль
по вкусуСливки 35%-ные
50 млМед
50 гФундук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
2В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
3В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск. Из такого количества теста печенья получается 10 штук.
4Выпекать 15-18 минут при 180°.
5Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.
6Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты