Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Наволоцкая

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.
  • 2. В это время взбить сахар с яйцами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).
  • 5. С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.
  • 6. Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!

Совет к рецепту

http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб

Автор: Никита Жестков
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

Автор: Анастасия Вебер
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 130 г

Соль щепотка

Темное пиво 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 200 г

Жирные сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шотбред

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов