Шоколадное печенье с трещинками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
491
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
20
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
35 гГорький шоколад
100 гТростниковый сахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.
2В это время взбить сахар с яйцами.
3Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.
4Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).
5С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.
6Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
Печенье получилось супер!
Очень шоколадное и мягкое внутри. Спасибо за рецепт. Готовила по пропорциям, только тройную порцию сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты