Шоколадное печенье в виде сердец
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
4
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиТемный шоколад
120 гСода
½ чайные ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
2На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
3В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
4Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
5Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.
8Переложите на решетку и охладите.
Совет к рецепту
Чтобы не раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, застелите бумагу, выложите тесто и накройте сверху еще одним листом пергамента. После охлаждения снимите бумагу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Когда же я найду рецепт действительно вкусного печенья, все - ничего особенного, обычные, как и этот к сожалению...
спецпроекты
Похожие рецепты