Шоколадные кексики «Вайсики»

Шоколадные кексики «Вайсики»

Автор: Elen Blum
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

22 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 150 мл

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все сыпучие ингредиенты перемешать, добавить яйца.
  • 2. Масло растопить в горячем молоке, добавить в тесто. Тесто перемешать или взбить в блендере, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить полученное тесто в формочки для кексов и к каждому положить кусочек шоколадки. Отправить в духовку на полчаса. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад с молоком или сливками (много не нужно). Кексам дать немножко остыть, потом смазать глазурью.
  • 5. Отправить в холодильник до застывания глазури.

Похожие рецепты

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с вишней в шоколадной помадке

Автор: Anna Elektra Kolomiets
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 310 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан

Автор: Екатерина Атаманиченко
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Какао 18 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шoкoладные маффины

Автор: Вероника Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов