Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Древние римляне назвали его «пищей богов», испанцы – «чёрным золотом», а ацтеки использовали как валюту. Индонезийцы поставили ему памятник, бельгийцы сделали визиткой страны, а французы – поводом для всемирного праздника. Он улучшает зрение, память и настроение, поднимает либидо и иммунитет, даёт энергию и способность ясно мыслить. В 1842 году выпустили первую плитку в мире, и со временем миллионы людей стали поклонниками сладкого афродизиака и антидепрессанта - шоколада. Испанские конкистадоры привезли в Европу первые какао-бобы, а кондитеры превратили их в лакомство, создав белый, чёрный, молочный и пористый шоколад. Профессионалы различают десятки оттенков вкуса, а десерты с шоколадом исчисляются сотнями тысяч.Своим шоколадным рецептом поделился шеф-повар ibis Москва Динамо Алексея Кириченко