Шоколадный фондан с пивным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от ресторана Craft Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
20
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукСахар
20 гМолочный шоколад
200 гПшеничная мука
40 гМорская соль
5 гСветлый эль
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.
2Влить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
3Разлить по формам для фондана и выпекать при 180 градусах 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.
4Для получения пивного соуса смешать эль и сахар, затем выпарить смесь (варить в сотейнике на среднем огне до загустения).
5При подаче обильно полить фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпать любыми мелко колотыми орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты