Шоколадный фондан с пивным соусом

Шоколадный фондан с пивным соусом

Автор: Влдн Влнд
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влдн Влнд

Автор: Влдн Влнд

13 рецептов

Рецепт от ресторана Craft Kitchen.

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Сахар 20 г

Молочный шоколад 200 г

Пшеничная мука 40 г

Морская соль 5 г

Светлый эль 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.
  • 2. Влить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
  • 3. Разлить по формам для фондана и выпекать при 180 градусах 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для получения пивного соуса смешать эль и сахар, затем выпарить смесь (варить в сотейнике на среднем огне до загустения). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. При подаче обильно полить фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпать любыми мелко колотыми орехами.

Похожие рецепты

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов