Шоколадный кекс для мультиварки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
11
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСметана 10%-ная
150 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать все вилкой.
2Потереть черный шоколад на терке. Добавить тертый шоколад к сухим составляющим, перемешать.
3Разбить туда яйца, добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородности. Тесто получится не крутое и не жидкое, примерно как на оладья.
4Сливочным маслом смазать кастрюлю мультиварки и переложить тесто в смазанную кастрюлю. Закрыть крышку мультиварки и поставить кекс готовиться в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Примерно через 20 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить готовность кекса, оценив с боковой части, не подгорает ли кекс.
5Если все готово, то аккуратно выложить кекс из кастрюли на тарелку и дать остыть.
популярные запросы:
Похожие рецепты