ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

АВТОР: FATIMA KARAEVA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
14
76
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Nutella®
4 столовые ложки
Сливки
125 мл
Песочное печенье
270 г
Жареный фундук
120 г
Сливочное масло
115 г
Молочный шоколад
75 г
Темный шоколад
75 г
Белый шоколад
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
2Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
3В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.
5Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
6Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
7Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
8Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
9Уложить торт на решетку и полить глазурью.
10Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0