Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FATIMA KARAEVA

Автор: FATIMA KARAEVA

2 рецепта

Ингредиенты

Nutella® 4 столовые ложки

Сливки 125 мл

Песочное печенье 270 г

Жареный фундук 120 г

Сливочное масло 115 г

Молочный шоколад 75 г

Темный шоколад 75 г

Белый шоколад 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
  • 2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
  • 3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
  • 6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
  • 7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
  • 8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
  • 9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.
  • 10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

Похожие рецепты

Брауни с тремя видами шоколада

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада» со сливочным ликером

Автор: Alyoka Leo
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Молочный шоколад 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 90 г

Сливки 38%-ные 700 мл

Сливочный ликер 200 мл

Желатин Dr.Oetker 24 г

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из шоколадного бисквита

Автор: Мария Белая
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколадные бисквиты 200 г

Вишневый сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из белого шоколада с ягодами

Автор: Кристина Книга
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 250 г

Песочное печенье 150 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Жираф» с маршмеллоу

Автор: Карина Синягина
8 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сливки 4 стакана

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 70 г

Маршмеллоу 100 г

Молочный шоколад 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция 10 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов