Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FATIMA KARAEVA

Автор: FATIMA KARAEVA

2 рецепта

Ингредиенты

Nutella 4 столовые ложки

Сливки 125 мл

Песочное печенье 270 г

Жареный фундук 120 г

Сливочное масло 115 г

Молочный шоколад 75 г

Темный шоколад 75 г

Белый шоколад 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
  • 2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
  • 3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
  • 6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
  • 7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
  • 8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
  • 9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.
  • 10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с Бейлисом, фисташками и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Ликер «Бейлис» 50 мл

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 20 г

Сгущенное молоко 100 г

Песочное печенье 75 г

Зеленые фисташки 50 г

Маршмеллоу 200 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятное печенье

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из белого шоколада с ягодами

Автор: Кристина Книга
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 250 г

Песочное печенье 150 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с тремя видами шоколада

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов