Сыр «Филадельфия»

Автор: Екатерина Попова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
  • 2. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
902

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44