Сырный кекс

Автор: Екатерина Сычева
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Сычева

Автор: Екатерина Сычева

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кефир 5 столовых ложек

Сахар 3 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Российский сыр 250 г

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).
  • 3. Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.
  • 4. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • 5. Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.
  • 6. Добавить в тесто сыры и перемешать.
  • 7. Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.

Совет к рецепту

Если хотите кекс посытнее, можно добавить ветчину или колбасу, в этом случае нужно убрать эквивалентное количество российского сыра.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый маффин

Автор: Яна Должикова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Кефир 150 мл

Растительное масло 50 мл

Какао 50 г

Горький шоколад 6 кусков

Сахар 50 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов