ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный кекс

Сырный кекс

АВТОР: Екатерина Сычева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
27
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Кефир
5 столовых ложек
Сахар
3 чайные ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Российский сыр
250 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 180–190 градусов.
2Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).
3Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.
4В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
5Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.
6Добавить в тесто сыры и перемешать.
7Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.
Совет к рецепту
Если хотите кекс посытнее, можно добавить ветчину или колбасу, в этом случае нужно убрать эквивалентное количество российского сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0