Сырный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
27
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиКефир
5 столовых ложекСахар
3 чайные ложкиСоль
⅓ чайные ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиКартофельный крахмал
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаРоссийский сыр
250 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 180–190 градусов.
2Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).
3Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.
4В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
5Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.
6Добавить в тесто сыры и перемешать.
7Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.
Совет к рецепту
Если хотите кекс посытнее, можно добавить ветчину или колбасу, в этом случае нужно убрать эквивалентное количество российского сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты