
Сырное печенье с творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3910
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
10
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
250 гСыр
150 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежий творог (я покупаю фермерский 9-процентной жирности, развесной) положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр: я использую армянский сыр чанах — он достаточно соленый и твердый, его удобно натирать на терке. В принципе, подойти для этого рецепта может любой сыр, включая самый простой российский, но после многих экспериментов я пришла к выводу, что лучше использовать не выдержанные, а молодые сыры: печенье получается нежным и легким.
2Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.
3Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметрта. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Отличное печенье получилось!!! Делала с российским сыром,правда,соли немного добавила.А так...всё супер!! Сын слопал почти всё сам))) Спасибо за рецепт,буду и дальше делать.
0
Всем понравилось, хотя сыр я испозовала творожный. Не солёное и не сладкое. Для пробы я половину печения обмакнула с одной стороны в сахар, тоже вкусно. Супер лёгкое. Не такое вредное как всё.
Похожие рецепты