Сладкий соус с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, перемешивая, 2 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Затем постепенно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  • 3. Добавьте бренди и сахар и хорошо перемешайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Подавайте с пудингами и пирогами.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские маффины

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бренди 2 столовые ложки

Пудинг 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 100 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Красная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шотбред

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 55 г

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с шоколадными крошками

Автор: liloom
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов